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    Receta Pan de Pascua sin azúcar ni lácteos

    Receta pan de pascua sin azucar

    Receta Pan de Pascua sin azúcar ni lácteos

    ¡Se acercan las fiestas navideñas y el Pan de Pascua no puede faltar en ninguna mesa! Y para que tampoco falte en la tuya, hoy queremos compartir contigo una receta que nos encantó, de la reconocida chef y activista de alimentación saludable, Connie Achurra.

    Esta receta no sólo es deliciosa, sino que es totalmente saludable, no tiene azúcar ni leche y está hecha con ingredientes con altos niveles proteicos como los frutos secos. 

    ¡Anímate a prepararla estas fiestas y cuéntanos qué te pareció! Con esta receta sale un pan de pascua de 1 kg, o dos panes de ½ kg cada uno.

    pan de pascua sin azucar

    Pan de pascua saludable

    Ingredientes: 

    • 3 huevos
    • 1/4 taza aceite de oliva o coco
    • 1 taza agua
    • 1/2 taza de miel
    • 1 cda de canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre 
    • 1/4 taza chía
    • 3 cdas vainilla
    • 2 cdas polvos de hornear
    • 1 1/2 taza harina integral
    • 1 1/2 taza harina de avena
    • 3/4 taza dátiles picados
    • 1/2 taza almendras
    • 1/2 taza nueces
    • 1/2 taza maní sin sal
    • 1 cdta bicarbonato + 1 cdta vinagre de manzana (este es el secreto de Connie para que suba más)

    Preparación:

    Esta receta es súper sencilla de hacer, sólo debes: 

    1. Precalentar el horno a 180°C
    2. Mezclar todos los ingredientes líquidos 
    3. Agregar las harinas, los polvos, los frutos secos y todo lo que falta
    4. Colocar la mezcla en un molde para horno y hornearlo por 45 min
    5. Sacar el Pan de Pascua del horno y dejarlo enfriar 
    6. ¡Ya está listo para comer!

    Notas: 

    • Si eres alérgico a los frutos secos, puedes omitirlos. 
    • Si llevas una dieta vegana, puedes reemplazar los 3 huevos por 2 plátanos